October 8

Hungry

Day 269/365 : Hungry by djokosantoso.com
Day 269/365 : Hungry a photo by djokosantoso.com on Flickr.

Hungry iku lak boso londo, la boso jowone iku keluwen, malah wong Suroboyo ngomong “kelante” hahahahaha

Aku ise bersyukur ise iso mangan jangkep, minimal sedino ping telu, paling telat wae. Tapi akeh sedulure dewe iku sing sedino cuman mangan sepisan opo sepindo, soale gak ono sing digawe tuku panganan ….

Cobo sopo sing salah, negri dengan kekayaan yang luar biasa akeh iki, kok ise ono sing kelaparan …

Negri sugeh ning rakyate kelaparan.

Negri yang aneh kan

Ono petuah lama, nek pemimpin kuwi kudune mangan paling terakhir nek liyane wis keduman, lah nang negri ini, kok malah kebalikane yo …

Oalah aku iki wong cilik, mugo mugo, sak rejane jaman mengko negri ini benar2 makmur, rakyate podo warek, pinter kabeh.

Merdeka …
Via Flickr:

“When I’m hungry, I eat. When I’m thirsty, I drink. When I feel like saying something, I say it.” Madonna

AF-S 50mm F/1,4G | F/1,4 | 1/80s | ISO 400

September 8

Shisha, mau coba ?

Setelah mencoba rokok elektrik saya mencoba juga shisha,
asyik juga rasanya, memang bagi yang pertama kali akan hambar, beda dengan rasa rokok yang rasanya keras. Tapi lama kelamaan … Ajiibbb !

Tau kan Shisha ? biasa disebut dengan Rokok Arab, sebab rokok ini berasal dari daerah sana.
Bahan baku utamanya adalah tembakau yang diberikan aroma dari buah-buahan dan bunga-bungaan, mulai apel, anggur, mint, dll. Untuk menikmatinya perlu alat khusus yang berupa pipa dgn selang panjang yg sudah di atur sedemikian rupa, sehingga dapat digunakan untuk menghisap tembakau, melalui proses penyaringan menggunakan air dan bisa diganti dgn teh,susu,wine,soda dll [lihat gambar aja deh, binun saya menjelaskannya].

Untuk menikmati shisha bisa beli alatnya sendiri atau bisa juga ke cafe-cafe, di Jakarta dan Bekasi sudah banyak bertebaran. Saya mengenal shisha diracunin temen-temen TC 125 yang pada sering banget nongkrong di warung Shisha di Bekasi (Galaxi)

Shisha milik saya saya beli melalui internet di ShishaId.com. Pelayanannya bagus, cepat dan gampang.
saya beli yang paketan – Paket Starter, agak murah, yang saya dapatkan terdiri dari pipa shisha, Al fakher 250gr rasa anggur, 1 pack Aluminuim Foil isi 40 lembar, 1 box Flame Coal isi 60, 10 buah Mouthtip.

link terkait :
- “Shisha”, Rokok Arab Ajang Gaul
- Nah Lho! Shisha Lebih Berbahaya Ketimbang Rokok
- Nikmatnya Mengisap Shisha
.

Selamat menikmati …..

September 4

Rokok Elektrik, mau coba ?

Penasaran saya akhirnya kesampaian juga setelah membeli rokok elektrik,
pertama dengar aneh binti penasaran, lalu cari penjualnya.
Gak sengaja dapat, Penjualnya komentar disalah satu postingan saya
coba tanya harga … walah, harganya selangit Cak.
Tapi demi membunuh rasa penasaran saya saya belilah 1 buah.

————-

Bahasa Brosur :

Rokok ini adalah sebuah alat atomisasi elektronik yang tidak mudah terbakar, yang menggunakan teknologi mikroelektronik dan teknologi atomisasi fisik untuk mengatomisasi diluent nikotin yang kemurniannya tinggi, yang diekstrak dari tembakau dan memiliki fungsi excitatory, sehingga perokok bisa merasakan sensasi tertentu

Cairan dalam cartridge ini berisi nikotin, senyawa bau untuk rokok dan zat pengawet makanan. Ini memberikan rasa yang sama seperti rokok biasa. Ini bisa menyegarkan perokok dan menimbulkan rasa puas saat merokok, yang membuat perokok senang dan rileks, sehingga bisa tenang saat berhenti merokok.

Perbedaan antara Electronic Cigarette dan rokok biasa adalah sebagai berikut:

  1. Tidak ada tar.
  2. Tidak membutuhkan ignition.
  3. Tidak memberikan pengaruh buruk kepada lingkungan dan orang lain.
  4. Tidak menyebabkan kebakaran.
  5. Sesuai dengan prosedur berhenti-merokok.

Testi setelah mencoba

September 1

Jangan berdebat disini

sodara-sodara jangan berdebat di blog saya
soal halal haram rokok atau fatwa rokok
soal manfaat dan tidaknya
silahkan dimana gitu …

saya ini hanya gembala sapi, halah, saya ini hanya kolektor rokok.

sementara ini gak ngurusin halal haram, sehat gak sehat, menghidupi buruh pabrik atau tidak, menambah pendapatan negara atau tidak, gak ngaruh sekarang buat saya.

saya akan terpengaruh jika sodara mengirim rokok saya beberapa bungkus, nanti wajah sodara akan saya muat di Blog saya … hehehehe

Dulu saya sempat berhenti merokok sampai lebih 11 bulan trus merokok lagi selama 3 bulan karena banyaknya “iblis penggoda”, Saya ndak merokok lagi sekarang dah sejak tanggal 19 Agustus karena tenggorokan saya sakit. Semoga kali ini kuat berhentinya dan berhenti seterusnya

Dulu saya merokok karena biar tampak gagah !
***sambil bergaya seperti tessy/bencong***

Saya tidak merokok tapi tidak anti rokok

halah !

August 17

Bencana !!

Gara-gara kurang rapih dalam penyimpanan saat pembangunan rumah, rokok koleksiku hancur ….
8 rokok jadi kusam banget, 28 rokok jadi hitam legam dan 2 rokok hancur tak berbekas. Penyebabnya adalah kotak penyimpanannya kemasukan air…..

Kecerobohan ini membuat sangat menyesal ….
Semoga rak pesanan saya cepat jadi … hik hik hik ……

masih dikoleksi atau dibuang ya ?
kayaknya akan tetap saya koleksi deh, cuman wadahnya harus lebih bagus lagi

asyemmmmmmm !

July 3

Komunitas Kolektor Rokok

Banyak sekali yang menghubungi saya, baik itu melalui telp, email, shoutbox, blog, dll, mulai dari yg pengen wawancara, tuker-tukeran koleksi, sekedar pengagum (narsisnya kambuh), dll. Untuk yang sesama kolektor, banyak juga.

Terbersit dalam benak saya untuk membuat suatu komunitas kolektor rokok, khususnya rokok indie, tapi tidak terbatas pada rokok indie dan rokoknya, tapi segala hal yg menyangkut rokok, baik itu korek, tembakau, atau apa ajalah. Cuman problemnya sapa yang ngurus, secara saya sampai saat ini untuk ngurus koleksi saya sendiri aja kacau dan berantakan, lebih lagi saat sedang merenovasi rumah, saya tumpuk aja koleksi saya dikardus.

Saya sedikit trauma soal komunitas, apalagi klo komunitas itu terlalu formal. Saya berharap klo memang respon terhadap ide saya ini ada, kita buat komunitas kolektor rokok tapi tidak usah ada aturan-aturan gitu, tapi sebatas kumpul-kumpul, share pengalaman-pengalaman unik dalam berburu rokok, dll ….

Ayo sapa yang mau ngurus …. ?