August 2

Kenapa sih kalian ?

Kenapa sih kalian ?
(Itu adalah judulnya !)

Sejak jauh dari kalian,
aku jadi kurang teman yang bebas tertawa dan omong apa saja.
Aku jadi kurang teman yang aku cengin abis !! (Cuman Mas Dudung yg itu aja)
Aku jadi sering marah marah
Aku jadi sering ngomel ngomel
Rambutku tambah putih

Jadi ….
Ada apa sih dengan kalian ???

[Desain Logo by Ateminem TC 0064]

August 2

Suroboyo Carnival Night Market

Berada di Surabaya dalam rangkah silaturahmi dan halal bihalal di Lebaran tahun ini, saya beserta keluarga tidak lupa menyempatkan diri untuk bermain di Suroboyo Carnival Night Market (SCNM).

Hari pertama saya gagal bisa masuk ke lokasi karena parkir mobil yang sudah penuh dan ngeri melihat kepadatan pengunjungnya. Saat itu saya tiba di lokasi pukul 7 malam.

2 hari berikutnya, tepatnya tanggal 1 Agustus 2014, saya ke SCNM kembali tentunya dengan waktu yang lebih sore,

“bingo !!!”

Saya dapat tempat parkir mobil, walau di luar area (parkir umum dilapangan seberang lokasi). Ndak masalah yang penting bisa parkir.

Tiket masuk Rp 20.000,- per orang, karena masih sore, antrian di tiket tidak masalah. Masuk ke Lokasi …. Jeng jeng … Puenuh

Surabaya Carnival
Surabaya Carnival
Surabaya Carnival
Surabaya Carnival
Surabaya Carnival
Surabaya Carnival

Sampai pukul 13.00 malam sejak masuk pukul 18.00, anak2 saya cuman dapat 3 wahana, 4D (yang gak jelas sama sekali 4Dnya, karena antara pilem dan goyangan kursi gak sinkron blas ! 5% nya Transformer di Universal Studio Sin, hahahaha), Roller Coaster (ini lumayan untuk ukuran anak-anak, walau gak ekstrem) dan Go Cart. Harga tiket wahana memang sangat terjangkau.

Benerapa catatan saya tentang SCNM ini :

  • jam masuk dengan jumlah wahana yang katanya 50 jenis lebih (tulisannya di banner) tidak seimbang dengan lama beroperasinya (16.00-24.00)
  • petunjuk di wahana, bolehlah melokal dengan istilah surabaya “Mlebu” dan “Metu”, tapi seyogyanya dibawahnya ada dalam bahasa Indonesia dan Inggris, gak kabeh wong ngerti boso jowo cuk, dan saya melihat ada wong londo (baca:bule) yang masuk.
  • penggunaan kartu isi ulang untuk beli makanan dan minuman, anjrit ini menyulitkan ! Bikin ribet dan lama. Belum lagi dalam 1 hari harus habis dan angus kalau lewat hari (beda dengan kartu isi ulang timezone, dll), memang sih di pintu keluar ada lokasi refund, tapi bikin antri lagi, anjrit !! Bejubel. Mbok kalau bisa gampang langsung pakai uang gak usah dibikin ribet !
  • denah lokasi wahana tidak tersebar, baik berupa brosur maupun petinjuk di lokasi. Yang ada cuma petunjuk arah saja.
  • kenapa tidak ada tiket terusan, shit !!! Harus antri lagi di setiap wahana.
  • Suttle Bis dari area parkir luar area dan tempat-tempat pemberhentian umum sangat sangat kurang ! Huuuuu
  • penertipan pengunjung yang masih gak berbudaya antri ! Ini paling menjengkelkan !! Goblok gak berbudaya sak emak emak e !! Lah jadi emosikan aku.

Semoga SCNM ini bisa lebih baik lagi dan bisa menjadi kebanggan masyarakat Surabaya.
Amin

January 21

Boike Sang Ketua Chapter Bekasi

TC125 Indonesia – Bekasi Chapter telah menyelenggarakan pemilihan ketua chapter yg ke-3.

Ketua Chapter Periode 1 dan 2 adalah Mas Bro Angga 010, sedang periode ke 3 Bekasi Chapter dipimpin oleh Mas Bro Boike.

Pemilihan Ketua sekarang ini tergolong unik,
1. pencalonan ketua chapter yg ditentukan oleh ‘Dewan Suro’ hahahaha aneh !!!!!
2. Jumlah calon yang cukup banyak … 7 orang … edian tenan
3. tempat penyelenggaraan yang gak lazim …. di rumah billyard, tepatnya di Casa Billyard lantai 3. Kami book meja billyard 1 lantai tersebut.
4. orasi calon ketua yang aneh dan bikin semua yg mendengarkan ngakak abis
5. pemenangnya juga orang aneh … hahahahaha (tapi sumpah saya yakin Chabul dibawah pimpinannya semakin rock and roll)
6. tercipta dengan sukses julukan Chabul baru, yaitu komunitas yang ‘Primitif dan Bar-bar’ huahahahaha
7. walaupun jumlah calon banyak, gak ada yang berantem … damai asyik …. mantaf

dan pemenangnya adalah …. tet te tet … Mas Boike !!!!!!!

Photobucket

Siapa sih Mas Boy ?
saya pernah tulis disini ...

ini cuplikannya :

Sosok Bro Boike didalam keluarga besar TC125 Indonesia – Bekasi Chapter, sangatlah dominan, peranannya dalam mengembangkan Komuitas TC125 cukup besar.

Sosok yang banyak dikagumi oleh member Bekasi dan chapter-chapter lain. Seorang yang benar-benar bikers, selalu membuat perbedaan dengan temen-temen lainnya baik dalam hal modifikasi motor maupun pakaian yang dikenakan.

Disaat temen-temen modifikasi “mutilator” atau monoshock pada thundernya, dia malah memdifikasi thunder 125 menjadi motor cooper. Disaat temen-temen pakai pakaian turing lengkap, Bro Boike pakai pakaian ala koboi lengkap dengan topinya… nyentrik !

Gokil abis, sering dijadikan MC di acara-acara TC125, dan perut kita pasti sakit menahan tawa karena spontanitasnya yang cukup baik.

Urusan Botherhood, gak usah ditanyakan lagi. Sangat brotherhood, loyal pada komunitas dan apa yang diyakini benar olehnya. Pemuda yang sudah beristri namun belum dikaruniai putra ini bekerja menjadi seorang kolektor (jasa penagihan kridit macet) dan sangat berbakat di bidangnya. Klo gak salah sekarang Bro Boike adalah menjadi salah satu supervisi disana.

Hal buruk sekarang ……
1. joroknya minta ampun, apalagi sebelum menikah, sekarang sih mendingan
2. klo bawa motor sering kehabisan bensin hahahaha

Koleksi motor Bro Boike ……
1. Thunder 2004
2. Spin 2008
3. Binter Mercy model cooper

Klub/Komunitas ……
1. Thunder 125 Community – Bekasi Chapter
2. The Brandal Jakarta

hua hahahahahaha

bravo Mas Boike beserta jajarannya yang baru, kami warga chabul berharap banyak TC125 Indonesia tambah maju dibawah kepemimpinanmu …

bravo TC125 Indonesia
bravo Bekasi Chapter

catatan :
– photo dari facebook beliau … sengaja dipilih photo yg paling ganteng … yg itu sudah yg paling ganteng ya…..

September 27

Cak Kandar

Pertama dengar nama Beliau … yang teringat atau tergambar dalam benak saya adalah Surabaya.
Aktifitas langsung dengan Beliau ketika kami barter rokok, saya kirim 10 bungkus, beliau kirim 10 bungkus …
SMS-an adalah salah satu interaksi juga dengan Cak Kandar, selain via e-mail.

Pada Mudik tahun ini saya berkesempatan untuk datang ke Rumah Beliau, dengan bantuan GPS Garmin XT dan Atom V saya, tidak kesulitan untuk menyusuri lekuk-lekuk kota Cirebon, tanpa nyasar sekalipun.

dan akhirnya …. klik disini !

September 15

Dapat N95 dari Kijang

Alhamdulillah ….
itulah kata pertama yang saya ucapkan ketika nama saya disebut oleh Panitia sebagai salah satu blog yang mendapatkan Hadiah HandPhone N95.

Sangat tidak menyangka saya mendengar nama saya disebut, bahkan ketika disebutkan menjadi nominator 10 besar saja saya sudah tidak percaya rasanya. Gimana tidak, tulisan teman-teman yang lain cukup apik dan banyak bercerita tentang kijang, sedang tulisan saya Piknik di Gunung Halimun cuman 1 paragraf, cuman memang banak fotonya (mungkin foto lebih bercerita kali yee)
>>>>padahal perkiraan saya, saya ke Hongkong … hua hahahahahaha<<<<<

Yang membahagiakan saya adalah saya ketemu juga sama Blogger senior yang saya kagumi dan saya menjadi fans berat beliau, karakter tulisan saya banyak belajar dari beliau yang saya kawinkan dengan diri saya, thanks Pak De, Mbak Venus
Juga 1 meja makan sama Pak Nukman Luthfie, blogger yang saya kagumi juga. Seperti mimpi saya berdekatan dengan Beliau … alhamdulillah

Yang penting dalam acara itu adalah :
– makan gratis
– dapat HP

Acaranya sendiri cukup meriah dan akrap dengan MC yang kocak banget.
Makanannya ? cukup enak

Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada :
– Allah SWT atas berkah dan hidayahnya saya menjadi seperti ini
– Toyota Kijang, yang menyelenggarakan acara ini
– Istriku yang cantik (versi saya, biasanya orang bilang biasa aja, karena saya lagi bahagia saya bilang cantik) dan anak-anakku tercinta yg tiada hentinya memberikan support dan kepercayaan kepada saya …. i love you
– Mas Edy yang pertama kali comment memberitahukan bahwa ada lomba blog di postingan saya itu
– Mas Anton piaraan saya yang mengantar saya dan selalu saya caci dan tetep aja setia … hahahaha
– Temen-temen PT Adhi Realty … yang gila semua (katanya saya lebih gila dari mereka … hemmm)
– Para Panitia dan Juri Lomba yang telah salah pilih memilih saya menjadi salah satu pemenang
– Para Wanita di Pondok Indah Mall, (cantik-cantik jeee) yg telah membuat mas Anton istiqfar terus …

.

catatan : N95 kini sedang Opname di Nokia Care >> ngehank mulu !!!

Link terkait :
Dan Akhirnya Pemenangnya Adalah….

Kijang Blog Competition Winner
.

September 8

Jam tangan sang Jendral

Saya bersyukur sekali mendapatkan jam tangan ini, walau bukan dari sang Jendral langsung, tapi paling tidak saya mendapatkan jam ini. 1 hal yang paling menarik adalah nama yang tertera di jam itu, sama persis dengan nama saya, termasuk ejakannya. Djoko Santoso.

saya masih penasaran 1 lagi dengan nama Djoko Santoso, yaitu Rektor ITB, klo bisa mendapatkan kenang-kenangan sesuatu darinya … asyik sekali …. hehehe

kenapa penasaran dengan 2 orang Djoko Santoso yang lain ?
karena klo di search di Bang Google nama kami bertiga bergantian menduduki tahta tertinggi
😀

berikut link terkait tentang Sang Jendral

Djoko Santoso di tokoh Indonesia
Djoko Santoso di wikipedia

Photo Sang Jendral diambil di Wikipedia
oh ya Jam tangan tersebut saya dapatkan dari Pak Arief. Gila saya mendapatkannya setelah sekitar 6 bulan merayunya … tapi tak mengapa yg penting berhasil
😀