August 2

Kenapa sih kalian ?

Kenapa sih kalian ?
(Itu adalah judulnya !)

Sejak jauh dari kalian,
aku jadi kurang teman yang bebas tertawa dan omong apa saja.
Aku jadi kurang teman yang aku cengin abis !! (Cuman Mas Dudung yg itu aja)
Aku jadi sering marah marah
Aku jadi sering ngomel ngomel
Rambutku tambah putih

Jadi ….
Ada apa sih dengan kalian ???

[Desain Logo by Ateminem TC 0064]

April 3

Putus Nyambung di Curug Panjang

Nanjak …..
Menurut Robek … Ketoeroenan soesah

Berawal dari milis Robek yang mengajak member ke Curug Panjang, saya sengaja tidak daftar karena melihat kondisi fisik saya yang sudah 3 hari sebelumnya terkena flu yang cukup berat, jadi hanya memantau milis saja, hingga subuh tanggal 2 April 2010, saya nekat memutuskan untuk ikut misi ke Curug Panjang, walau dengan kondisi fisik yang belum fit benar, hidung masih meler. Keputusan ini saya ambil daripada saya ngiler lihat teman-teman Robek ber-nanjak-ria. Mendingan ikut, kalau gak kuat ya turun pulang. Kami team Robek berjumlah 12 orang start dari Gadog.

Photobucket
Team Nanjak Robek di Gadog

Ini adalah kali pertama saya mencoba bersepeda nanjak, dan sudah putus dijalan, baru 3 km nanjak dah putus, napas tersenggal, dan kepala pening.
Bersama saya ditemani Om Hilman yang sama-sama putus.

Setelah agak tenang dan sudah tidak pusing, saya bersama Om Hilman melanjutkan perjalanan ke atas nanjak hingga Gunung Geulis, sampai disini kami berdua sudah bisa mengontrol kondisi fisik dan siap menanjak lagi, tapi karena dah tertinggal jauh dan tidak tau jalan kami putuskan untuk turun saja ke Gadog kembali dan sewa angkot untuk ke Rindu Alam dan meneruskan perosotaan.

Ditengah perjalanan naik angkot, kami berubah pikiran untuk menyusul rekan-rekan ke Curug panjang, sesampai di Raya Puncak kami belok ke arah Megamendung hingga di Pusdik Reserse, kami turun dari angkot, karena ini adalah jalur pertemuan dengan team Robek yang telah meninggalkan kami.

Karena masih kuatir team Robek sudah lewat, akhirnya kami berdua tetep melanjutkan gowes nanjak menuju ke Curug Panjang. tanjakan demi tanjakan serasa tidak berat, karena fisik kami telah stabil, hingga sampai di Curug Panjang.

Photobucket
tetep harus ada sesi narsis

Photobucket
Pengen buang sepeda ini karena gak kuat nanjak

Kami berdua melaksanakan sholat Jumat dan makan siang di Pintu Masuk Curug Panjang, ada sebuah Masjid disini. Hingga akhirnya kami bertemu dengan rombongan besar Team Robek.

Kami ber-12 melanjutkan perjalanan hingga ke curug-nya, dan kemudian mandi-mandi di sungai …. mantap sekali.

Photobucket
Mandi seger banget … tapi dinginnnnn

Perjalanan pulang dari Curug Panjang 98% turunan sebagai bonus.

beberapa evaluasi kanapa saya tidak kuat :
– teknik nanjak yang belum sempurna
– kondisi fisik yang kurang prima, belum recovery dari sakit.
– terlalu memaksakan mengikuti irama teman-teman robek yang sudah terbiasa nanjak (dengkul mereka XTR semua).
– kurang sarapan pagi dan minum krating daeng.

Apakah Menyerah dan Kapok ? jawaban saya “Tentu Tidak”
akan ada partai balas dendam  …..

Peserta yang ikut :
– Om Iman Permadi
– Om Afri – EO ke Curug Panjang
– Om Iwan QQ
– Om Eko
– Om OT / Tony
– Om Dewo
– Om Neo
– Om Emil
– Om Hilman
– Om Tjahyo (Dengkul XTR)
– Om Rambo
– saya

Saya mengucapkan terima kasih yang sebesarnya kepada Seluruh Team Robek. Salut !

**sumber photo: Om Afri, Om Hilman, Om Rambo, saya

January 21

Boike Sang Ketua Chapter Bekasi

TC125 Indonesia – Bekasi Chapter telah menyelenggarakan pemilihan ketua chapter yg ke-3.

Ketua Chapter Periode 1 dan 2 adalah Mas Bro Angga 010, sedang periode ke 3 Bekasi Chapter dipimpin oleh Mas Bro Boike.

Pemilihan Ketua sekarang ini tergolong unik,
1. pencalonan ketua chapter yg ditentukan oleh ‘Dewan Suro’ hahahaha aneh !!!!!
2. Jumlah calon yang cukup banyak … 7 orang … edian tenan
3. tempat penyelenggaraan yang gak lazim …. di rumah billyard, tepatnya di Casa Billyard lantai 3. Kami book meja billyard 1 lantai tersebut.
4. orasi calon ketua yang aneh dan bikin semua yg mendengarkan ngakak abis
5. pemenangnya juga orang aneh … hahahahaha (tapi sumpah saya yakin Chabul dibawah pimpinannya semakin rock and roll)
6. tercipta dengan sukses julukan Chabul baru, yaitu komunitas yang ‘Primitif dan Bar-bar’ huahahahaha
7. walaupun jumlah calon banyak, gak ada yang berantem … damai asyik …. mantaf

dan pemenangnya adalah …. tet te tet … Mas Boike !!!!!!!

Photobucket

Siapa sih Mas Boy ?
saya pernah tulis disini ...

ini cuplikannya :

Sosok Bro Boike didalam keluarga besar TC125 Indonesia – Bekasi Chapter, sangatlah dominan, peranannya dalam mengembangkan Komuitas TC125 cukup besar.

Sosok yang banyak dikagumi oleh member Bekasi dan chapter-chapter lain. Seorang yang benar-benar bikers, selalu membuat perbedaan dengan temen-temen lainnya baik dalam hal modifikasi motor maupun pakaian yang dikenakan.

Disaat temen-temen modifikasi “mutilator” atau monoshock pada thundernya, dia malah memdifikasi thunder 125 menjadi motor cooper. Disaat temen-temen pakai pakaian turing lengkap, Bro Boike pakai pakaian ala koboi lengkap dengan topinya… nyentrik !

Gokil abis, sering dijadikan MC di acara-acara TC125, dan perut kita pasti sakit menahan tawa karena spontanitasnya yang cukup baik.

Urusan Botherhood, gak usah ditanyakan lagi. Sangat brotherhood, loyal pada komunitas dan apa yang diyakini benar olehnya. Pemuda yang sudah beristri namun belum dikaruniai putra ini bekerja menjadi seorang kolektor (jasa penagihan kridit macet) dan sangat berbakat di bidangnya. Klo gak salah sekarang Bro Boike adalah menjadi salah satu supervisi disana.

Hal buruk sekarang ……
1. joroknya minta ampun, apalagi sebelum menikah, sekarang sih mendingan
2. klo bawa motor sering kehabisan bensin hahahaha

Koleksi motor Bro Boike ……
1. Thunder 2004
2. Spin 2008
3. Binter Mercy model cooper

Klub/Komunitas ……
1. Thunder 125 Community – Bekasi Chapter
2. The Brandal Jakarta

hua hahahahahaha

bravo Mas Boike beserta jajarannya yang baru, kami warga chabul berharap banyak TC125 Indonesia tambah maju dibawah kepemimpinanmu …

bravo TC125 Indonesia
bravo Bekasi Chapter

catatan :
– photo dari facebook beliau … sengaja dipilih photo yg paling ganteng … yg itu sudah yg paling ganteng ya…..

January 21

Ulang Tahun ke-3 Robek

Photobucket

Robek merupakan Chapter dari B2W Indonesia

Rombongan Bekasi (Robek) dalam situs milisnya Adalah kumpulan pekerja bersepeda yang tinggal di wilayah Bekasi dan sekitarnya. Yang memiliki visi, misi yang sama dalam menggowes sepeda ketempat kerja

Pada tanggal 19 Januari 2010 merupakan ulang tahun Robek yang ke-3
Acaranya diawali dengan Gowes Bareng dipagi hari sepanjang Jl. Kalimalang dan pada malam harinya ada kegiatan ramah tamah.

Acara pagi hari saya tidak ikut, padahal saya dah siapkan sejak malam harinya untuk ikutan gowes bareng [baca:nguler] disepanjang Kalimalang. Saya ragu-ragu untuk jalan karena hujan yang tiada henti sampai pukul 8 pagi, tapi setelah baca milis Robek ….. Gila !!!! mereka tetep nguler di Kalimalang, bahkan penggowesnya hingga mencapai 60 member … salut !!

Malam harinya saya sangat bersemangat untuk ikutan acara ramah tamah, acaranya mantap, penuh kekeluargaan dan lucu banget … hari itu saya baru pertama kali kumpul bareng dengan Robek.

Selamat Ulang Tahun Robek yang ke 3
Tetap Semangat Merobek Bekasi

robek-foto rame-rame robek-panggung

robek-kue ulang tahun
foto diatas diambil dari Facebook Robek

Photobucket

Akhirnya punya Atribut Robek

October 22

Kopdar Kolektor Rokok

Pagi banget saya harus bersiap,
hari ini adalah kopdar pertama komunitas kolektor rokok indonesia
saya belum prepare sebelumnya, langsung saja saya kumpulin sekenanya rokok-rokok yang kembar, karena belum saya pilah-pilah sehabis mudik kemaren, masih berantakan dikamar Bara anakku. belum lagi mencetak usulan logo komunitas dari saya, weleh ….. serba tergesa-gesa.
Untungnya sang istri sabar membantu, mulai menyiapkan sarapan saya …. dan membantu berkemas sebisanya. Love You Ugik !!

Gambir, ya Stasiun Gambir, saya harus menjemput Cak Kandar dari Cirebon, maka jam 7.45 saya langsung berangkat …. Pukul 8.45 kereta ArgoJati tiba di Jalur 4 Stasiun Gambir, saya lihat Cak Kandar bawa tas koper hitam (isi ular ya Cak ? hehehe). Langsung meluncur ke Rumah Mas Medi.

Setelah bolak-balik kesasar 2 kali karena tidak percaya sama GPS (hehehe) akhirnya ketemu juga … kayaknya kami yg kedua datang deh setelah Mas Dedi. Baru kemudian yg datang Mas Ari beserta toser komunitas kolektor rokok Mas Fabian (tukang toser), kemudian yang lain pada datang pada waktu yang hampir bersamaan.


Para Kolektor sedang njagong


Nah kalau ini sedang barter dan dagang rokok

Setelah berkenalan saling cerita macam-macam [sepertinya kok dah akrap banget dan seperti kenal sudah lama banget]. Oh ya, hadir juga Mas Romi dari Koran Tempo, kita racunin, gak tau terkontaminasi atau tidak.

Kegiatan disana macam-macam, antara lain :

  • makan-makan
  • minum-minum
  • barter rokok
  • cerita tips berhunting rokok
  • cerita bagaimana mengharmoniskan antara hobby dan keluarga
  • jualan rokok
  • saling mencela
  • bikin kotor rumah Mas Medi
  • wawancara eksklusive … hehehe
  • deklarasi
  • poto-potoan
  • pemaksaan penunjukan juragan kolektor rokok
  • dll hehehe

Beberapa keputusan penting antara lain :

  • Juragan kolektor rokok yg ditunjuk adalah Mas Emir
  • Dana revolusi per orang Rp. 50.000,- dengan Bendahara Mas Ari
  • Kopdar berikutnya di Cirebon pada bulan Januari 2009
  • Dibuatnya web kolektor-rokok.org
  • Segera diubahnya milis kolektor menjadi kolektor-rokok@yahoogroups.com


hasil tukar menukar rokok dan barang pajangan Mas Emir

Saat barteran rokok, saya bawa rokoknya Mas Ari 14 bungkus, dan dengan Mas Dedi kami impas saling bawa 13 bungkus, dan dengan Cak Kandar Rokok saya dibawa 8 bungkus. Nah untuk rokoknya Mas Ari 14 bungkus yang saya bawa enaknya ditukeri rokok atau saya palak saja ya ?

hemmmm ada usul ?

😕