April 21

Bebek Goreng Pondok Hijau

Sebagai penggemar masakan Bebek, saya tidak bosan-bosan hunting Masakan Bebek Goreng, terutama seputaran Bekasi.
Bebek Goreng Pondok Hijau Bekasi Timur ini adalah Bebek goreng khas Surabaya, dengan bumbu hitam dan sambal yang pedas. Mantaffff

Rasanya, benar-benar khas Bebek Goreng Surabaya.
Harganya standar, plus minum perorang sekitar 25 ribu.

Tidak bakalan menyesal mencoba bebek goreng ini. Bagi yang tidak suka Bebek, di Restauran ini juga menyediakan menu2 lain yang Khas Surabaya, diantaranya Soto Sulung, Rawon, dll.
Rasanya semua mantaff, terasa kentalnya di lidah…. hemmmmm

Lokasinya berada di Jalan Pondok Hijau (lihat peta dibawah ini). gampang mencapainya dekat jalan Tol.

October 8

Iga Bakar

Sore ini saya suntuk banget, sekitar pukul 21.00, saya ambil kunci spin, meluncurlah mencari makanan alias kuliner sendirian. Sampai diperempatan Pekayon masih belum jelas mo kemana. Akhirnya coba meluncur ke Jl. Kartini, dimana disana banyak sekali makanan enak dan murah.

Lewat jalan Kartini masih bingung mau makan apa, Sea Food atau Sate, akhirnya pengen Sate dan menuju ke Sate Tegal “Sukadi” Jl. Kartini no 24 Bekasi

Setelah pilih-pilih menu, kok saya tertarik Iga Bakar, enak kayaknya.
Menunggu lumayan cepat, sekitar 15 menit hidangan keluar …. wowwww. Besar banget untuk ukuran Rp. 20.000,-, tinggal rasanya nih.

hasil jepretan kurang mantafff, karena pake PDA-O2. jangan terkecoh poto, tapi rasakan .. hehehehe

Komponen dari Iga Bakar ini ternyata hampir sama dengan Menu Iga Bakar dari Rumah Makan Sop Konro Karebosi, terdiri dari Sup (cuman klo di Sop Konro Karebosi beda rasanya), Sambal Kacang, dan Iga Bakar.

Sup saya cicipi terlebih dahulu, biasa aja, kurang mantaf, trus aku coba Iga bakarnya, ternyata Mantaf boo Ajibbbbb, uempuk tenan, apalagi pas dicocol ke sambal kacangnya … ampun … nikmat banget dilidah, pokoknya Ajib deh. Coba aja klo gak percaya …. dan murah … kerusakan cuman Rp. 25 .000,- total.

October 8

Driving Range di Cibitung

Didalam MM 2100 Industrial Town, ada Driving Range yang cukup baik dan tentunya nyaman banget.
lokasinya tidak jauh dari pintu tol Cibitung ke arah MM 2100.

Bangunan utamanya berwana Silver sangat futuistik bagus banget.
Pertama kali kesana dulu agak bingun juga.
Pengunjung petama datang disambut oleh pegawai di Bags Drop. kita diberi tiket, kemudian kita menuju ke receptionis yang bergabung dengan Toko alat-alat dan perlengkapan golf. Setelah membeli tiket bola, kita diberi tiket lokasi driving. nah lo… kemudian kita baru menuju ke lokasi.
Asyik juga tempatnya, driving rangenya ada 2 tingkat, sebaiknya pilih yang tingkat bawah leih enak.

Selain Driving Range disana juga ada untuk latihan sort game, pitching dan putting, lengkap deh, termasuk pelayanannya yang sangat ramah.

Nah sekarang ke bagian makanan.
Menu makanannya semua berbahasa korea, berarti target utama driving range ini adalah ekspatriat dari Korea, ok deh.
Tapi menunya banyakan menu lokal, seperti sop buntut dll.
Cafeshopnya lumayan cozy-lah asyik untuk melepas lelah sehabis driving. top abis. Rasanya tidak mengecewakan alias Ajibbbb, soal harga, ya gitu deh untuk olah raga yang 1 ini kayaknya gak ada yang murah.

ok selamat menikmati

September 21

Bebek Goreng Kurnia

Terinspirasi tulisannya mas Harri tentang Es Teler saya buat ini, review kuliner.
Postingan saya akhir-akhir ini banyak tentang makanan, kenapa ya ? pelarian dari rokok ? hehehehe gak jelas, yang jelas sekarang saya jadi suka makan ….

silahkan menikmati …… cerita tentang Bebek Goreng (Bego)

Bebek goreng ini terletak di kompleks Naga Swalayan – Pekayon Bekasi.
Buat cak-cak dan ning-ning asal Surabaya yang rindu bebek goreng Surabaya, ini bisa sebagai pelepas rindu ….. Rasanya … ajibbbbb !

Lokasinya Naga Swalayan ini kalau dari Metropolitan Mall sebelum Perumahan Kemang Pratama. Masuk Naga Swalayan sebelah kiri tempatnya ada bannernya Bebek Goreng Surabaya – “Kurnia”

Ok, saya mulai pesan …
1 bego (bebek goreng) dada besar
1 bego (bebek goreng) paha
2 nasi
1 es beras kencur
1 teh botol
dan akhirnya nunggu kira-kira 10 menit…
aroma semerbak … fuiihhhh mantafff


Bebek telah tiba …. melihatnya langsung laper ….
eittttsss, untuk makan bebek khas Surabaya, saya selalu ada ritualnya, atau lebih mudah ada caranya, begini :

untuk bumbunya nih, campurkan sambal yang hijau (ada 2 sambal disana, merah dan hijau, pilih yang hijau) dengan “kremesan” (berbentuk seperti srundeng tapi bahannya jahe, laos, dll) dan kecap. 3 bahan itu diaduk ….
Sobek daging bebek goreng … cocolkan … lalu makan …. fuihhh ajibbbb !!!!

Makan disini tergolong murah lho, untuk pesanan yang seperti itu kerusakannya cuman Rp 32.000,- mantafff

September 20

Buka bersama

Senin malam, temen2 kantor saya, diajak buka puasa bersama dengan rekanan Bisnis dari Bank NISP.
Thanks Pak Pungky, atas jamuannya. Pak Putranto Budi Cahyono (Nama panjangnya Pak Pungky) adalah  Branch Relationship Manager Bank NISP Cabang Jababeka.

Berangkat dari kantor pukul 17.00 lewat pintu tol baru Tambun, menuju Tol Bekasi Barat. Adalah Pajajaran Restouran – Masakan Khas Sunda.

Pak Pungky dengan 3 Bidadarinya (Charlie angels – kata Pak Pungky … hehehehe) ternyata sudah berada di tempat, setelah salam-salaman dan berbincang-bincang dikit, akhirnya waktu Magrib telah tiba, jamuan dimulai …

Diawali dari kolak.. manisnya pas ok untuk pembuka. Berikutnya menu utama … masakan Sunda. Nasi Timbel plus Gurame Bakar dan Ayam Goreng … ajibbb, sayangnya saya cuman 1000 cc, jadi makannya dikit, ndak masalah…. dilanjutkan dengan sate udang …. lagi-lagi ajibbbb. Minum ditutup dengan es kelapa muda…. ajibbbb.

Fuihhh, tidak bisa berdiri saya, dipojokan dah ada Deartha dan Pak Pungky merokok … asyik… tidak tergiurrr … ajibbb

August 21

Gazebo – untuk jamu rekan bisnis

Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk makan siang di Gazebo.
Makan rame-rame di Gazebo sangat asyik, pada saat itu saya makan bersama dengan teman-teman kantor dan salah satu notaris yang sering berkerjasama dengan kami .
Asyik kenapa ? karena disana lesehan dan disekat-sekat sehingga lebih privasi. Kalau mau yang lebih private dan pakai AC juga ada.

Continue reading