September 8

Shisha, mau coba ?

Setelah mencoba rokok elektrik saya mencoba juga shisha,
asyik juga rasanya, memang bagi yang pertama kali akan hambar, beda dengan rasa rokok yang rasanya keras. Tapi lama kelamaan … Ajiibbb !

Tau kan Shisha ? biasa disebut dengan Rokok Arab, sebab rokok ini berasal dari daerah sana.
Bahan baku utamanya adalah tembakau yang diberikan aroma dari buah-buahan dan bunga-bungaan, mulai apel, anggur, mint, dll. Untuk menikmatinya perlu alat khusus yang berupa pipa dgn selang panjang yg sudah di atur sedemikian rupa, sehingga dapat digunakan untuk menghisap tembakau, melalui proses penyaringan menggunakan air dan bisa diganti dgn teh,susu,wine,soda dll [lihat gambar aja deh, binun saya menjelaskannya].

Untuk menikmati shisha bisa beli alatnya sendiri atau bisa juga ke cafe-cafe, di Jakarta dan Bekasi sudah banyak bertebaran. Saya mengenal shisha diracunin temen-temen TC 125 yang pada sering banget nongkrong di warung Shisha di Bekasi (Galaxi)

Shisha milik saya saya beli melalui internet di ShishaId.com. Pelayanannya bagus, cepat dan gampang.
saya beli yang paketan – Paket Starter, agak murah, yang saya dapatkan terdiri dari pipa shisha, Al fakher 250gr rasa anggur, 1 pack Aluminuim Foil isi 40 lembar, 1 box Flame Coal isi 60, 10 buah Mouthtip.

link terkait :
“Shisha”, Rokok Arab Ajang Gaul
Nah Lho! Shisha Lebih Berbahaya Ketimbang Rokok
Nikmatnya Mengisap Shisha
.

Selamat menikmati …..

September 4

Rokok Elektrik, mau coba ?

Penasaran saya akhirnya kesampaian juga setelah membeli rokok elektrik,
pertama dengar aneh binti penasaran, lalu cari penjualnya.
Gak sengaja dapat, Penjualnya komentar disalah satu postingan saya
coba tanya harga … walah, harganya selangit Cak.
Tapi demi membunuh rasa penasaran saya saya belilah 1 buah.

————-

Bahasa Brosur :

Rokok ini adalah sebuah alat atomisasi elektronik yang tidak mudah terbakar, yang menggunakan teknologi mikroelektronik dan teknologi atomisasi fisik untuk mengatomisasi diluent nikotin yang kemurniannya tinggi, yang diekstrak dari tembakau dan memiliki fungsi excitatory, sehingga perokok bisa merasakan sensasi tertentu

Cairan dalam cartridge ini berisi nikotin, senyawa bau untuk rokok dan zat pengawet makanan. Ini memberikan rasa yang sama seperti rokok biasa. Ini bisa menyegarkan perokok dan menimbulkan rasa puas saat merokok, yang membuat perokok senang dan rileks, sehingga bisa tenang saat berhenti merokok.

Perbedaan antara Electronic Cigarette dan rokok biasa adalah sebagai berikut:

  1. Tidak ada tar.
  2. Tidak membutuhkan ignition.
  3. Tidak memberikan pengaruh buruk kepada lingkungan dan orang lain.
  4. Tidak menyebabkan kebakaran.
  5. Sesuai dengan prosedur berhenti-merokok.

Testi setelah mencoba

September 3

Hunting Rokok di daerah

Mudik lebaran ini pasti tidak disia-siakan buat temen-teman sesama kolektor rokok untuk berburu/hunting rokok. Ada banyak tempat hunting rokok indie yang sudah pernah dibahas oleh teman-teman kolektor rokok di milis, antara lain :

Cirebon :

  • Toko Wijaya di Jl. Pekiringan, toko ini mengageni sekitar 20 merk rokok murah
  • Toko Yanto di Pesisir, toko ini juga mengageni rokok2 murah diluar merk yang dipegang Tk Wijaya
  • Toko Agus di Jl. Kesambi pengecer yang selalu menyediakan rokok baru
  • Toko (lupa namanya) santoso di pesisir kadang2 menyediakan rokok2 baru juga
  • Pengecer rokok kali lima di Jl. Lemahwungkuk depan apotik selalu menjual rokok2 murah
  • Beberapa sales rokok dari Jawa yang rutin mampir ke rumah

Karangampel :

December 13

Djarum Cherry

Akhirnya … saya mendapatkan rokok ini.

Djarum sebagai perusahaan rokok besar di Indonesia tentunya juga tidak hanya memasarkan produknya di Indonesia saja, pasar luar negripun digarap. Produk-produk Djarum yang dipasarkan di luar negri diantaranya djarum cherry, vanilla, menthol, djarum splash, dll. Cuman yang lain saya belum mendapatkannya.

gambar dibawah ini adalah beberapa produk djarum yang diekspor

Djarum Cherry mulai di lounching pada tahun 2003 oleh Bpk. H Soewarno M Serad Head of Corporate Communications PT Djarum didampingi Brand Manager PT Djarum Gregorius JT dan sampai sekarang masih dipasarkan di beberapa negara, antara lain Amerika.

dikutip disini,

Menurut Soewarno, dipilih aroma ini dalam jenis kretek, karena keinginan konsumen luar negeri cenderung ke jenis kretek bukan ke rokok putih. Agar konsumen terpenuhi hasratnya, maka PT Djarum berupaya merealisasikannya dengan membuat rokok kretek berorama yang sangat unik teknik prosesnya. “Hasil dari pakar kami, muncullah dua jenis rokok kretek pertama beraroma buah,” ujarnya.

Ditambahkan Gregorius, sebenarnya di luar negeri ada juga rokok yang beraroma buah, namun jenisnya rokok putih, itupun aromanya cuma ada di kertas rokok, sedangkan PT Djarum memproduknya lewat campuran tembakau.

Karena target marketnya adalah orang dewasa, Djarum juga berpromosi di media khusus dewasa (Majalah Phentouse), lihat iklannya … menarik bukan 🙂

Rokok ini saya dapatkan dari teman saya Prio Hartanto, Istrinya bekeja di PT Djarum. Prio adalah Arsitek dikantor saya, karirnya cukup bagus dan sangat berprospek. Dulu sering 1 team dengan saya dalam mendesian proyek-proyek yang akan di develop oleh kantor saya. Terakhir saya bepergian bersama ke Samarinda, juga dalam rangka mempersiapkan Proyek Baru disana. Thanks Yok …..

September 20

Togog

Kenapa ya rokok ini diberi merk Togog ? atau emang dikhususkan buat orang-orang yang memiliki sifat seperti tokoh Togog ini ? hemmm

Iseng iseng cari siapa sih tokoh Togog ini, ada beberapa sumber diantaranya wikipedia

Togog adalah putra dewa yang lahir sebelum semar tapi karena tidak mampu mengayomi bumi maka togog kembali keasal lagi alias tidak jadi lahir dan waktu bersamaan lahirlah semar.

Continue reading