December 29

Adik Naik Sepeda

Bara adalah anak laki-lakiku, selama ni malas main keluar rumah, ternyata karena gak bisa naik sepeda, malu sama temennya katanya.
weleh ….

Minggu kemaren, sembari melihat kakaknya Bella sedang ada kenaikan tingkat di kepramukaan yang dia ikuti di Bumi Perkemahan Cibubur, Bara saya ajari naik sepeda, diluar dugaan cepat banget bisanya. walau harus jatuh bangun diawalnya, tapi akhirnya bisa juga, hanya dalam hitungan jam saja. Kuncinya karena kemauan dan semangatnya dia…. salut

Photobucket
semangat pantang menyerah !

Photobucket
Akhirnya bisa juga

Photobucket
ini adalah panning teknik pertama saya, baru nyoba, teryata berhasil juga walau kurang halus.
kamera : Nikon D50, mode Shutter Priority Auto dgn Exposure Time 1/15

December 22

Kejutan disaat Ulang Tahun

Semua yang terjadi saat berkaraoke di Inul Vista, semata kejutan yang dibuat kolaborasi antara anak-anak TC125 dengan Istri saya,

Aseeeeeeemmmmm, kena saya dikerjain

ternyata rencana itu sudah disusun sejak Nopember yang lalu, rapih banget, sumpah, aku sampe bingung dan dibuat pucat pasi.

Berbagai alternatif sekenario akan diterapkan, tapi yang dipilih adalah yang diatas, gilaaaaaa.
2 tahun sudah saya dikerjain bersama sodara-sodara TC125, sangat berkesan dan seumur-umur baru sekarang, hal ini akan saya ingat sepanjang hidup saya.

TC125 adalah keluarga saya, salut, kagum, bangga, penuh warna,
suka dan duka, pasang dan surut telah dilalui,
semoga akan tetap berjaya sepanjang masa ……

poto saat sebelum ketangkap basah :


Poto yang lain :




Thanks to :
– Allah SWT
– All Member TC125 Bekasi Chapter dan Thunder Kuliner
– Maria sang penggoda

Special Thanks to :
– Ugi – Istriku tercinta
Bella dan Bara – Makhluk yang membuat hidupku penuh tawa

Tidak mengucapkan terima kasih kepada :
– siapa saja yang berusaha mencerai-beraikan TC125 Indonesia

Doakan ya, semoga hubunganku dengan Maria, tidak berhenti sampai disini … hahahahaha
Amin

December 18

Ketangkap Basah

Minggu minggu ini saya cukup disibukkan dengan urusan kantor karena ada persiapan pengembangan beberapa new project yang secara bersamaan akan dijalankan, saya kebagian 3 new project dan mengelola 1 on going project. Bahkan beberapa hari ini saya sampai harus lembur dikantor.

Malam itu saya, pulang kantor jam 8 malam, telepon berdering,

dari Mas Anton, my brother.
“ya Mas”
“hari ini Mas Boy baru datang dari Medan, dah pada kangen sama temen2, di ajak karaoke ke Inul Met Mall, datang ya!”
“oke Mas” (walau agak malas karena kecapekan abis lembur, saya oke aja)

Jam 23.15 saya tiba di Inul Vista Met Mal, seperti biasa kami bersalaman ala biker,

Jam 23.30 kami mulai masuk ke ruang Karaoke, cuman 6 orang pesan roomnya yg gede, vvip. saya menikmati saja.

Gak seberapa lama ada cewek masuk, Maria, dia bekerja di inul vista, tapi sedang off. Dan anehnya dia duduk disamping saya, dan romantis, sudah seperti pacarnya saja. Aku nikmati saja, walau risih hahaha (dasar laki-laki).

Jam 24.05 ada 1 cewek lagi masuk ….. Anjrittttt Istriku.
Dia marah besar kepada saya,
ampun,
gelagepan saya menjelaskan kelakuan saya kepada istri saya.

Maafkan istriku, aku tidak bermaksut mengkianati kamu,

Love You,

kenapa semua ini terjadi, ikuti cerita selanjutnya

Bersambung

April 26

12 tahun yang lalu

26 April 1996 itu sudah 12 tahun yang lalu

Ndak terasa je, saya nikah dengan Istri yang satu ini sudah 12 tahun …
suatu angka yang dapat dikatakan lama atau baru saja ……

telah dikarunai 1 putri dan 1 putra yang lucu2 dan membuat semangat hidup saya tambah tinggi

Hemmmm sudah 12 tahun,

12 tahun yang lalu …..

Keputusan menikah dengan wanita yang satu ini saya ambil karena suatu perasaan yang tidak saya tau, perasaan yang tidak pernah saya alami dan temui pada wanita lain. Banyak keunikan dibanding wanita lain, yang membuat saya betah berlama-lama berada didekatnya.

4 tahun sebelumnya ….

Keputusan untuk “berpacaran” dengan wanita yang satu ini pada awalnya ndak tau kok tiba-tiba bilang ya ok kita jadian, ya jalan aja gitu, gak tau saya benar-benar suka atau iseng belaka.

1 Tahun sebelumnya …..

Saya diminta mengantar seorang wanita ke sebuah pesta perayaan ulang tahunnya yang sederhana oleh mbak saya. dan saya mau. akhirnya saya kenal dengan wanita itu. tidak terlalu cantik menurut saya saat itu, jadi ya nggak tertarik. biasa aja.

Tadi tengah malam (jam 1 dini hari) ….

saya didatangi wanita itu saat sedang seru-serunya main JUICE 2 saat melakukan Drifting di The Rock Australia dengan mobil Lotus di PS2.Wanita itu mencium saya dan bilang “sekarang 12 tahun kita menikah loh mas …. Aku sayang kamu ….”
Coba toh sapa yang tidak klepek-klepek ….. saya cuman bilang “saya juga”, mematikan PS2 dan memeluknya di kamar hingga pagi hari …..

.

Catatan : gambar cincin itu hanyalah ilustrasi, bukan cincin saya yang sebenarnya, karena cincin saya sudah saya jual pas krisis tahun 1998.